¡¿Cómo saber si has sido bloqueado en WhatsApp?! ¡SOS! ¿Has pasado mucho tiempo desde que un buen amigo tuyo respondió tus mensajes? ¿Quizás no respondieron a los vídeos divertidos que enviaste o no respondieron tus llamadas en WhatsApp? ¿Qué pasa si has sido bloqueado?

Hay dos formas de averiguarlo: ¡pregúntale a la persona directamente (si puedes verlo en perdona) o resuélvelo usando una serie de pistas! 

Aquí se explica cómo hacer esto último.

Cómo bloquear un contacto en WhatsApp

WhatsApp te permite bloquear contactos con los que, por una razón u otra, ya no deseas tener nada que ver. Si ya no deseas recibir llamadas persistentes o mensajes molestos de un contacto en particular, simplemente selecciona la persona en cuestión de tu lista de contactos y ve a Configuración> Otro > Bloquear y confirma seleccionando Aceptar. El contacto que acabas de bloquear ya no podrá enviarte mensajes ni llamarte. Te sientes más aliviado, ¿no?

Sin embargo, si no has recibido una respuesta a los mensajes enviados por WhatsApp a uno o más contactos por algún tiempo, la razón podría ser esta: ¡eres tú quien ha sido bloqueado! Para saber si has terminado en la lista negra de tu ex novia o tu antigua mejor amiga, todo lo que tienes que hacer es seguir los pasos a continuación.

Cómo saber si has sido bloqueado en WhatsApp

1Cómo verificar si has sido bloqueado en WhatsApp:

Verifica el último estado en línea del contacto de WhatsApp en cuestión

Sabes muy bien que desde la barra verde que se muestra en la parte superior de WhatsApp, donde se muestra el nombre del contacto, puedes ver cuándo el contacto estuvo en línea por última vez. Si no has tenido acceso a esta información durante algún tiempo, existen tres posibilidades: has sido bloqueado, tu contacto ha decidido no compartir esta información seleccionando la configuración dedicada en el menú de privacidad, o ha decidido no compartirla.

Si puedes atrapar a tu contacto en línea, entonces está seguro, no ha ls sido bloqueado.

2Envía un mensaje y cuenta las marcas de verificación

Otra forma de averiguar si has sido bloqueado en WhatsApp es enviar un mensaje a tu contacto y contar las marcas de verificación que se muestran: una sola marca de verificación significa que el mensaje se envió correctamente; dos marcas de verificación indican que el destinatario recibió el mensaje; dos marcas de verificación azules indican que el mensaje fue recibido ¡y leído!

Sin embargo, desafortunadamente para ti, al acceder a Configuración > Cuenta > Privacidad puedes deshabilitar las confirmaciones de lectura al igual que el último estado en línea.

La situación se vuelve aún más complicada, especialmente si consideras el hecho de que una sola marca podría simplemente indicar que el destinatario tiene su teléfono apagado (caso raro, pero aún posible), no está conectado a la red o ha mostrado la notificación en la pantalla sin haber abierto la aplicación WhatsApp (generalizada entre los propietarios de iPhone).

3Verifica la foto de perfil del contacto

Este es, sin duda, el truco más efectivo para verificar si realmente has sido bloqueado en WhatsApp porque una vez que hayas sido incluido en la lista negra, ya no podrás ver la foto de perfil de tu contacto. En lugar de la imagen de perfil, encontrarás el icono gris con la silueta de un hombre, el mismo que encontrarás en la lista de contactos que han decidido no cargar ninguna imagen de perfil.

Sin embargo, si el contacto nunca ha usado ninguna foto de perfil, incluso este truco no te proporcionará la seguridad de haber sido bloqueado o no.

4Intenta agregar el contacto a un nuevo grupo

Otra forma es crear un grupo e intentar agregar el contacto que sospecha que podría haberte bloqueado. Si no puedes agregarlos al grupo, probablemente significa que has sido bloqueado.

Como puedes ver, no hay forma de verificar al 100% que ha sido bloqueado en WhatsApp, y eso no es accidental. Como se especifica en el sitio web oficial de la aplicación de mensajería más utilizada del mundo, los desarrolladores han decidido mantener esta ambigüedad para proteger nuestra privacidad cuando bloqueamos uno de nuestros contactos. Para saber si has sido incluido en la lista negra, todo lo que tienes que hacer es reunir las pistas y usar un poco de intuición.

Recuerda que si has sido bloqueado, todos los mensajes enviados nunca serán entregados al destinatario, incluso si estás desbloqueado. Al mismo tiempo, sin embargo, cuando bloqueas un contacto, no te eliminará de la lista de contactos de WhatsApp, permanecerá allí en caso de que cambies de opinión.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here